oleh

Presiden Joko Widodo Ucapkan Selamat Pada Presiden Amerika Serikat Terpilih, Joe Biden yang Akan Dilantik

Sekilas News – Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) memberikan ucapan selamat kepada Joe Biden dan Kamala Harris yang dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Amerika Serikat.

Dalam cuitan melalui akun Twitter, Jokowi berharap hubungan antara Indonesia dan AS semakin erat di masa kepemimpinan Biden dan Harris.

“Selamat kepada @JoeBiden dan @KamalaHarris atas pelantikan menjadi Presiden k-46 dan Wakil Presiden ke-49 Amerika Serikat. Mari kita lanjutkan dan perkuat hubungan strategis, bukan hanya untuk kedua negara tetapi juga supaya dunia menjadi lebih baik,” tulis Jokowi.

Biden, mantan Wakil Presiden AS era Barack Obama, disumpah sebagai Presiden AS ke-46 setelah mengalahkan petahana, Presiden Donald Trump, dalam pemilihan umum pada November lalu.

Biden memenangkan pemilu dengan raihan lebih dari 81,28 juta suara popular atau 51,3 persen. Sementara itu, Trump meraih 74,2 juta suara popular atau 46,8 persen.

Baca Juga: Presiden Jokowi Divaksin Hari ini, 13 Januari 2021

Dia menjadi kandidat pertama presiden AS dalam sejarah yang berhasil meraup lebih dari 80 juta suara popular dalam pemilu.

Biden menjadi presiden tertua AS yakni berusia 78 tahun saat dilantik sebagai orang nomor satu di Negeri Paman Sam itu.

Sementara itu, wakilnya, Kamala Harris, juga mencetak beberapa rekor. Mantan senator 56 tahun itu menjadi wakil presiden perempuan pertama.(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed