oleh

Habib Rizieq Datangi Polda Metro Jaya, Polisi: Dia Serahkan Diri, Takut Ditangkap

Sekilas News – Habib Rizieq Shihab mendatangi Polda Metro Jaya hari ini. Polisi menyebut pimpinan FPI tersebut datang untuk menyerahkan diri karena takut ditangkap.

“Jadi Rizieq itu, MRS itu, takut ditangkap, sehingga dia menyerah dan datang ke Polda Metro Jaya,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi wartawan, Sabtu (12/12/2020).

Polisi memastikan tidak ada jadwal panggilan kepada Habib Rizieq hari ini. Penyidik tetap melakukan penangkapan kepada Habib Rizieq yang telah ditetapkan sebagai tersangka kasus kerumunan di Petamburan, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Polda Metro Jaya: Surat Perintah Penangkapan Sudah Diserahkan, Penahanan Tunggu 1×24 Jam

“Polda Metro Jaya tidak melakukan pemanggilan, kita akan tangkap ya. Karena dia takut ditangkap, dia menyerah,” ujar Yusri.

Polisi akan melakukan pemeriksaan terhadap Habib Rizieq. Dokter polisi akan melakukan swab test untuk memastikan Habib Rizieq negatif COVID-19.

Namun Yusri mengatakan soal ditahan atau tidaknya Habib Rizieq menjadi kewenangan penyidik.

Baca Juga: Pengacara Habib Rizieq Minta Surat Pemanggilan, Polisi: Akan Kami Tangkap Langsung

“Jadi gini, prosesnya setelah di-swab, setelah itu diberikan surat perintah penangkapan, kemudian dilakukan pemeriksaan sebagai tersangka,” kata Yusri kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Sabtu (12/12).

“Untuk penahanan kan kewenangan dari penyidik, melihat nanti alasan objektif dan subjektif,” sambung Yusri.

loading…

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed