oleh

Anggota DPR Komisi V Pertanyakan Usia Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang Jatuh

Sekilas News – Usia pesawat Sriwijaya SJ182 yang sudah tua tapi tetap terbang dipertanyakan oleh anggota DPR. Hal itu disampaikan saat rombongan Komisi V DPR RI mengunjungi posko terpadu JICT 2 di Tanjung Priok, Jakarta, Senin (11/1/2021).

Pada kesempatan itu, para anggota Dewan menanyakan berbagai hal tentang perkembangan pelaksanaan operasi SAR SJ-182 hingga hari ketiga. Selanjutnya rombongan melihat langsung serpihan-serpihan pesawat yang ditemukan dan dikumpulkan di Posko Terpadu.

“Kami datang hari ini memberi dukungan kepada Kepala Basarnas dan seluruh jajaran terkait, baik itu KNKT, Kementerian Perhubungan, TNI, Polri dan semua yang terlibat, termasuk para nelayan. Menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya kepada seluruh korban. Mudah-mudahan arwah para korban diterima di sisi Allah sesuai amal baktinya,” kata Wakil Ketua Komisi V, Ridwan Bae.

Baca Juga: 5 Fakta-Fakta Terkini Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182

Dalam waktu dekat, Ridwan mengatakan, DPR akan mengundang Menteri Perhubungan dan aparat terkait untuk membicarakan masalah usia pesawat dan penerbangan komersial berbiaya murah. Maskapai berbiaya murah diminta beroperasi tetapi tetap memperhatikan aspek keselamatan.

DPR akan mendalami lebih jauh tentang masalah-masalah yang ada di dunia penerbangan Indonesia. Disebutkan juga bahwa persepsi atau pandangan dunia internasional atas penerbangan Indonesia sedikit rawan.

Baca Juga: Plt Direktur RSD Ketapang Berharap Adiknya yang Menjadi Kopolit di Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 Selamat

“Kita mesti bicara persoalan. Pertama, usia pesawat itu sendiri. Apa layak usia sudah di atas 20 tahunan masih dipakai penerbangan domestik kita. Apa layak pesawat kita yang suku cadangnya tanpa memerlukan perhatian yang kuat, yang serius,” ujarnya.

Ridwan juga berpesan kepada Kepala Basarnas untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam memimpin operasi SAR. Semua pihak diharapkan dapat memberikan ketenangan kepada masyarakat, khususnya kepada keluarga korban.(*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed