Sekilas Daerah, Pontianak – Sebanyak 3.626 orang tenaga kesehatan sudah mendapatkan vaksinasi COVID-19 di wilayah administrasi Kota Pontianak tercatat mulai tanggal 14 Januari hingga 2 Februari 2021.
Demikian dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Sidiq Handanu.
“Alhamdulillah, saat ini sudah 70 persen tenaga kesehatan (nakes) yang mendapatkan vaksinasi COVID-19 di Kota Pontianak,” kata Sidiq dikutip dari laman resmi Pemerintah Kota Pontianak, Kamis, 4 Februari 2021.
Sidiq juga mengatakan untuk target pemberian vaksinasi setelah diberikan kepada para tenaga kesehatan (nakes) di Kota Pontianak, akan dilanjutkan dengan program vaksinasi COVID-19 terhadap para TNI, Polri, dan ASN. Khusus ASN dalam hal ini diprioritaskan bagi guru atau tenaga pendidik.
“Jika guru telah diimunisasi maka keyakinan pendidikan bisa berjalan dan anak-anak bisa belajar dengan baik,” jelasnya.
Hal tersebut bertujuan agar proses pendidikan bisa berjalan kembali karena selama ini menjadi permasalahan yang dihadapi semua pihak.
Tya
Penulis
DS
Editor
Komentar